Mousse au chocolat vegan

C’est Pâques, je vous propose donc une recette tout en chocolat !

Un grand classique : la mousse au chocolat. Cette recette sans œuf, ravira les végétariens ou simplement les personnes allergiques.

Elle est vraiment surprenante, puisque les œufs sont remplacés par du jus de pois chiche. Le résultat, je vous l’assure, est vraiment délicieux. 🍫🍫🍫

 

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 2h

Ingrédients :

Une boîte de pois chiche (400g)
160 g de chocolat noir 70% (dessert ou pas)
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

1. Égouttez les pois chiches et conserver le jus.

2. Mettez le jus dans votre robot pâtissier et montez le comme des blancs en neige.

3. Faites fondre votre chocolat au bain marie puis laissez le tiédir.

4. Incorporez ensuite votre chocolat à la préparation avec une maryse et remuez délicatement.

5. Mettez votre mousse dans des verrines et laissez reposer au frais pendant 2h minimum.

6. Saupoudrez des brisures de cacao pour le croquant et la déco.

7. Vous pouvez dégustez !

 

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