Choux de Bruxelles rôtis au parmesan

Voici une nouvelle recette toute simple qui permettra je l’espère à ceux qui sont réticents aux choux de Bruxelles de finalement les aimer.

Ce petit légume de saison au goût prononcé et parfois boudé possède pourtant de nombreux atouts pour notre santé. Il bénéficie d’un indice glycémique faible, est riche en vitamine C et en anti-oxydants, nous aidant ainsi à lutter contre le vieillissement cellulaire.

Bref, que de bonnes raisons pour en manger et surtout tester cette recette qui je vous le promet vous fera aimer ce légume.

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 20 min (selon la taille des choux)

Ingrédients :

400 g de choux de Bruxelles
3 C à S d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 citron jaune
100 g de parmesan
1 C à S de paprika
Sel
Poivre

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 200°C
2. Lavez bien vos choux de Bruxelles, enlevez les feuilles abîmées et coupez les en deux.
3. Dans un saladier, mélangez vos choux avec l’huile d’olive, le parmesan, le paprika, une pincée de sel et de poivre et le jus du citron.
4. Mélangez bien (perso j’y mets les mains)
5. Installez vos choux bien à plat sur une feuille de papier sulfurisé
6. Laissez cuire 20 min environ, à mi-cuisson retournez vos choux et baissez à 180°C votre four
7. Voila cette recette simplissime est terminée !!!

 

 

 

 

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