Lasagnes végétariennes aux carottes et courgettes

Amateur de lasagnes végétariennes cette recette est pour vous ! voici la recette idéale pour un soir de semaine ou vous n’avez pas forcément le temps de passer 4h aux fourneaux mais souhaitez tout de même bien manger. J’ai moi même fait cette recette en prenant ce qu’il me restait sous la main dans mon frigo alors que je recevais des invités et il s’est avéré qu’ils m’en ont redemandé :-).

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients :

1 gousse d’ail
1 oignon
1 C à S d’huile d’olive
5 courgettes
3 carottes
1 fromage de chèvre frais
150 g de Feta
20cl de crème liquide
6 à 8 plaques de lasagnes sèches (selon la taille de votre plat)
1 C à S de curry
Sel, poivre

Préparation :

  1. Mettez dans votre sauteuse une cuillère à soupe d’huile d’olive, faites revenir le curry, la gousse d’ail et l’oignon préalablement coupés en fines lamelles.
  2. Râpez vos courgettes et vos carottes (j’utilise un appareil multifonction moulinex qui râpe rapidement les ingrédients).
  3. Ajoutez vos légumes dans la sauteuse, salez , poivrez et laissez cuire 5 minutes à découvert.
  4. Ajoutez votre crème et la moitié de votre fromage frais, laissez cuire 10 minutes.
  5. Dans un plat à gratin carré déposez des plaques de lasagne au fond, une couche de légumes et ainsi de suite.
  6. Terminez par de la feta émiettée  et enfournez 25min
  7. Accompagnez d’une salade verte si vous le souhaitez

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s