Carpaccio de mangue au sirop de maracudja

J’adore ce dessert gourmand et rapide à préparer qui ne demande que très peu d’ingrédients. C’est aussi un dessert plutôt sain puisqu’il ne contient que très peu de sucre !

 

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients :

1 grosse mangue
1 gousse de vanille
2 C à soupe de sucre roux
1 fruit de la passion
1 citron vert

Préparation :

1. Épluchez votre mangue avec un épluche légume.
2. Coupez la en tranche assez fine.
3. Disposez la dans un grand plat assez creux pour ensuite la faire  mariner.
4. Préparez votre sauce en mettant dans une casserole : le sucre, un petit verre d’eau, la gousse de vanille coupée en deux et le fruit de la passion.
5. Laissez mijoter 15 min à feu très doux jusqu’à ce qu’un sirop se forme.
6. Passez votre sirop  à la passoire
7. Versez le sirop sur la mangue et mettez au frigo minimum 1h.
8. Disposez la mangue dans vos assiettes avec un peu de sirop et quelques gouttes de citron vert.
9. Humm j’en ai l’eau à la bouche (bon appétit !)

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s