Le Dhal au potiron

Namasté नमस्ते,
Après un long moment d’absence, un mariage et d’autres aventures, je reviens en force  pour vous proposer la recette du Dhal au potiron.

Ce plat d’origine indienne à base de légumineuse est un plat végétarien rempli de bonne choses pour faire le plein de vitamines avec le froid qui va bientôt arriver. Je l’ai ici adapté en y ajoutant un légume de saison, le potiron.

À vos tabliers, c’est parti pour la recette !

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Temps de préparation : 45min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

700g de potiron ou potimarron
5 poignées de lentilles corail
1 oignon
3 gousses d’ail
4 petites carottes
1 boîte de pulpe de tomate
20cl de lait de coco
1 Càc de cumin
1Càc de curry
1Càc de curcuma
1 tranche de gingembre frais de 2mm
3 étoiles de badiane
1 pincée de safran
1 bouillon de volaille
Quelques brins de coriandre
Sel
Poivre
Huile d’olive

Préparation :

1. Faites revenir dans une cocotte et un peu d’huile d’olive votre oignon, vos gousses d’ail et votre gingembre.
2. Ajoutez ensuite toutes vos épices (safran, cumin, curcuma, curry, badiane), 5cl d’eau et remuez bien. Laissez réduire 2 min.
2. Incorporez votre pulpe de tomate, vos légumes et vos lentilles, ajoutez un peu de poivre et de sel puis mélangez bien. Laissez cuire à feu doux 5 min.
3. Versez votre bouillon de volaille préalablement dissout dans 30 cl d’eau.
4. Laissez mijoter 25min à feu doux et remuez de temps en temps pour éviter que ça colle au fond de votre cocotte. Vérifier également que les lentilles sont presque cuites.
5. Ajoutez 10cl de lait de coco, vous pouvez ajuster la quantité de lait de coco en fonction de la cuisson de vos lentilles (de 10 à 20cl) , mélangez encore et laissez mijoter 5min à feu très doux.
6. Servir avec un peu de coriandre et en accompagnement un peu de riz ou des naans (au fromage bien sûr :p).
7. Bon appétit 🙂

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