Les moules marinières

Voici une bonne recette de saison. La braderie de Lille passée, il est temps de vous donner la recette de ce délicieux coquillage !

photo1moule

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

2 Kg de moules (préférez les bouchots)
2 branches de céleri
2 échalotes
1 oignon
1 bouquet de persil
1 C à soupe d’huile d’olive
10 g de beurre
20cl de vin blanc
10 cl

Préparation :

1. Nettoyer bien les moules, c’est ce qui prend le plus de temps dans cette recette
2. Faites chauffer une marmite avec l’huile d’olive et le beurre
3. Ajoutez vos échalotes et l’oignon haché, remuez bien et ajoutez votre céleri préalablement coupé en petit cube.
4. Après 2 min de cuisson ajoutez vos moules puis mélangez
5. Arrosez avec votre vin blanc puis laissez cuire 10 min à couvert
6. Ajoutez ensuite votre persil haché ainsi que votre crème fraîche et mélangez bien le tout
7. C’est prêt !

photo2moule

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s